Aunque para los amantes del matambre no hay como la carne de cerdo arrollada, acá presentamos una alternativa sana y de verdad muy rica, para guardar en la heladera e ir comiendo de a poco, o para servir en una comida con ensalada o en sandwichitos.
Ingredientes
  • 400 gr de pechuga de pollo
  • 1 zanahoria rallada
  • ½ pimiento rojo cortado en tiritas
  • 10 tomates secos
  • 2 huevos hervidos
  • 1 diente de ajo
  • 2 cditas de perejil picado
  • 1 cdita de agar agar o gelatina en polvo
  • sal, pimienta
Instrucciones
  1. Colocar una olla grande en el fuego con bastante agua.
  2. Hidratar los tomates secos.
  3. Picar el ajo bien chiquitito.
  4. Cortar la pechuga de pollo en filets más finos y colocar uno al lado del otro sobre un papel film. Cubrir con otra capa de papel film y darle golpecitos con el puño o con una masa para terminar de aplastar.
  5. Quitar la capa de film que cubre y esparcir los condimentos primero, luego la zanahoria, los tomates secos, el pimiento y el ajo.
  6. Espolvorear con el agar agar.
  7. Cortar los huevos en cuartos y colocarlos en fila en el extremo del matambre y, con ayuda del papel film, comenzar a enrollar bien apretadito, cuidando de no dejar espacios.
  8. NO hay que retirar el papel film, sino cerrar el matambre en el papel como si fuera un paquete.
  9. Terminar de cerrar con la ayuda de un piolín.
  10. Colocar el pollo en la olla con agua hirviendo, lo más horizontal posible así mantiene la forma, y cocinar 10 minutos.
  11. Una vez tibio, colocar el arrollado en un plato y ponerle otro plato encima para que haga presion.
  12. Llevar a la heladera por un minimo de 3 horas antes de sacarle el hilo y el papel film.
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