Hoy, San Isidro Sustentable estuvo como invitado en el congreso Sustainable Brands Buenos Aires. Y nos deleitamos con los consejos de Narda Lepes sobre cómo aprovechar la comida y mejorar la alimentación diaria.

«Sabemos que tirar comida está mal», dice Narda, «pero es difícil no hacerlo cuando no tenemos ganas de reaprovechar las sobras». Sabemos que tenemos que comer mejor, pero no nos esforzamos por encontrar una solución. Es una cuestión que requiere frenar y organizarse, preguntarse si a uno le preocupa que el 30% de lo que tiramos sea comida.

Acá, algunos tips:

  • No tires comida.
  • Comé plantas.
  • Comé en estación.
  • Comé menos animal.
  • Comé más legumbres.
  • Cociná.
  • Comprá en la verdulería 2 o 3 veces por semana.
  • No compres de a kilo.
  • Comé lo que tenés, inventá.
  • No comas platos con nombre, comé ingredientes.
  • Pensá tu menú empezando por la guarnición.
  • Si tiene mucha grasa , azúcar o sal, que esté hecho por humanos.
  • Y si decís que no tenés tiempo, mirate al espejo y preguntate realmente ¿cuánto te importa comer bien?.
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