Cada argentino tira a la basura 38 kg de comida por año y cerca del 30% de la población está por debajo de la línea de pobreza. La cantidad de obesos aumenta a la par que los diagnósticos de desnutrición. La tipología argentina se perfila como ricos flacos y pobres gordos. ¿Cómo se explica?

Uno de los motivos -según la FAO– es el desconocimiento general. La educación nutricional mejora el comportamiento alimentario y tiene efectos a largo plazo: los padres transmiten hábitos que repercuten en la salud de sus hijos. A la vez, es una vía económica, viable y sostenible de cambio.

En San Isidro continúan los Talleres gratuitos de Alimentación Saludable. Este mes, el tema será las enfermedades más frecuentes que se pueden prevenir con una correcta alimentación y aquellas en las que la alimentación es parte del tratamiento. Los encuentros empiezan el viernes 24 de junio en los Centros de Atención Primaria de la Salud.

 

“En esta clase abordaremos hiperuricemia y gota. Explicaremos factores causales, tratamiento nutricional y se enseñarán recetas para poder utilizar las harinas recomendadas y alimentos indicados de la forma más apropiada posible”, contó la nutricionista María Victoria Azpiazu.

CRONOGRAMA

Viernes 24:

CAPS La Ribera (Coronel Rosales 1196, Bajo San Isidro) de 10 a 11.

Lunes 27:

CAPS Beccar (Udaondo y Bergallo), de 10 a 11.

CAPS Martínez (Sáenz Valiente al 2100), de 15 a 16.

Martes 28:

CAPS San Isidro Labrador (Av. Andrés Rolón y Tomkinson, Beccar), de 10 a 11.

CAPS Villa Adelina (Av. de Mayo  e Independencia) de 16 a 17.

Miércoles 29:

Hospital Central de San Isidro (Av. Santa Fe 431), Aula 1, sector Docencia, de 10 a 11, y de 15 a 16.

Jueves 30:

CAPS Bajo Boulogne (Camino Real y Figueroa Alcorta) de 10 a 11.

CAPS Diagonal Salta (Diagonal Salta y Beltrán, Martínez) de 15 a 16.

Contacto: nutricion@sanisidro.gov.ar (no es necesario inscripción previa).

 

Ver el video sobre el libro «Aprender a comer es divertido»

 

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